Close

                Neem est un arbre à croissance rapide qui peut croître jusqu'à une hauteur de 20 mètres et de vivre jusqu'à 200 ans. L'origine est de l'Inde, appartient à la famille Meliaceae, mais a été planté bien avant dans plusieurs pays subtropicaux, à commencer par les pays de l'Afrique subsaharienne. En Afrique, il est souvent cultivé dans les arrière-cours des maisons ou sur le comté de routes pour fournir l'ombre pendant les jours chauds. L'arbre de neem peut résister aux températures élevées et aux sécheresses et peut se développer dans tous les types de sol.
Neem jusqu'à récemment n'était pas très bien connu. Dans l'Ouest, il est devenu célèbre pour ses effets légendaires et son potentiel jusqu'à ce que les Nations Unies l'ont marquée comme arbre 21. Siècle.
Tout cet arbre peut être exploité, écorce, bois, brindilles, graines, fleurs, fruits et feuilles. Toutes ses parties ont été utilisées pendant des siècles dans la médecine ayurvédique pour traiter divers problèmes de santé.
                Les feuilles sont utilisées pour traiter la varicelle et les verrues en s'appliquant directement à la peau sous la forme d'une pâte ou un bain dans l'eau avec des feuilles. Ils peuvent leur faire un thé qui contribue à augmenter l'immunité. Il est également utilisé pour réduire la fièvre du paludisme. En Ajurvede, ils sont utilisés pour traiter la douleur neuromusculaire.
Les brins de neem sont utilisés en Inde et en Afrique comme brosses à dents pour améliorer les dents et d'améliorer les effets du piège à dents. Certains dentifrices contiennent également des extraits de neem.

                Les graines qui restent après l'extraction d'huile sont employées comme engrais normal, dans le sol réduisent également des pertes d'azote et aident à combattre des parasites.

                L'huile de Nimbový est obtenue à partir des graines de l'arbre. Il a des propriétés insecticides et thérapeutiques, ce qui permet au millénaire de lutter contre les ravageurs, mais aussi dans les cosmétiques ou les médicaments. Elle est caractérisée par une excellente odpudivosťou contre les insectes (larves de cafards, de termites, de sauterelles, de Húseniciam…). L'huile de Nimbový a une odeur spécifique très forte, tant de personnes préfèrent
Utilisé dilué dans d'autres huiles végétales.

Propriétés riches de neem:

                En médecine ayurvédique, le neem est considéré comme la principale plante de la pharmacopée. La liste de ses propriétés est riche, anti-inflammatoire, antidiabétique, détoxifiant, Imunostimulný, antivirus, Antimalarický etc. Il a également des propriétés anti-inflammatoires, ce qui le rend souvent utilisé dans le traitement de la reumy et l'arthrite.
Il est prouvé que certains ingrédients de neem ont la capacité d'identifier les virus et les empêcher d'éclater la sortie dans les infections. Il est même supposé que les feuilles pourraient être un excellent facteur imunomodulačným et pourrait réduire la croissance des tumeurs.

Neem dans les soins médicaux:

-Aide au traitement du diabète, du sida, du cancer, des maladies cardiaques, de l'herpès, des allergies, des ulcères, de l'hépatite et de nombreuses autres maladies.
-Les feuilles de neem ont des propriétés antifongiques et antibactériennes, aider à lutter contre les infections cutanées telles que l'acné, le psoriasis, la gale, l'eczéma, les infections fongiques et d'autres.
-Apaise la peau sèche, les démangeaisons, la rougeur et l'irritation de la peau.
-ses propriétés antimicrobiennes aident à guérir des plaies tout en évitant les infections.
-Soulage les problèmes de peau dus à ses propriétés de désintoxication.
-Il est également utilisé pour combattre les lentes.

Neem en soins de beauté:

-Améliore les cheveux et favorise la croissance

-Les feuilles sont d'excellentes aides dans les soins de la peau,

-Contient un haut niveau d'antioxydants pour aider à protéger la peau contre les impacts environnementaux et le vieillissement,

-L'huile contient l'acide gras et la vitamine E, qui est facilement absorbée par la peau, aide à rajeunir les cellules et à restaurer l'élasticité de la peau,

-Lorsque vous utilisez l'huile comme un masque, il élimine les impuretés de la peau et étire les pores,

-est excellent dans le traitement des infections fongiques de la peau.

 

Effets de l'huile de nimbového sur les cheveux:

                Utilisé comme un masque, apaise les démangeaisons du cuir chevelu, les combats contre les pellicules et les lentes.
Utilisation: appliquez-le comme masque de cheveux, laissez pendant quelques minutes et rincez.

 

Effets de l'huile nimbového sur la peau:

                Grâce à ses propriétés antibactériennes, elle aide à combattre les infections cutanées, l'acné, l'mykózam, l'eczéma, le psoriasis. Soulage l'irritation et adoucit la peau. Il peut être utilisé seul ou en combinaison avec d'autres produits naturels tels que l'argile contre l'acné et autres. L'application d'une mince couche au corps servira d'excellent insectifuge.

 

Recettes pour la beauté et la santé:

-Recette pour le masque d'acné de l'huile nimbového: plusieurs gouttes d'huile nimbového verser dans l'argile verte et s'appliquent directement aux endroits touchés par l'acné.
-Masque capillaire contre les lentes: ajouter de l'huile de nimbového et 5 ml d'huile essentielle de lavandinového à l'huile de noix de coco 90ml. Appliquer sur les cheveux et laisser pendant 30 minutes à 1 heure. Peignez le peigne spécial contre les lentes, puis lavez les cheveux avec du shampooing. Répétez cette procédure tous les 3 jours pendant deux semaines.

-Anti-moustique: ne 90ml huile de Kukui pour l'huile de nimbového de ml et de l'huile essentielle de ml d'herbe de citron, d'eucalyptus de citron et d'huile rose.

 

Risques, mesures et effets secondaires de l'huile de nimbového:

L'huile de Nimbový ne doit jamais être chauffée à une température supérieure à 60 º C, car elle perd ses effets. Son utilisation est exclusivement externe.

Entreposez-le à sec, protégé de la lumière et de la chaleur.

Se solidifie à une température inférieure à 25 ° c, ce qui ne change pas les propriétés.

Add Comment

Pridať komentár

%d blogerom sa páči toto: